我和神笔马良的故事四年级作文
“放学啦!”我站在操场上,对着天空大喊,周围的人都已见怪不怪。我冲出校门,飞快地跑在街边。突然,一个方形的东西出现在在我眼前,我来不及躲闪,被它绊倒在地,我站起来定睛一看,是一本精美的古书,它有着淡棕色的书皮,上面深深地印着一串金色的文字,还发着光呢!我心想:“这东西被人丢在路边,一定是不怎么值钱,我干脆把它带回家吧!”我抱起这本古书开心地回家了。
写完作业,我好奇地拿起这本厚重的古书,仔细端详起来。翻开发现,这竟是一本神话故事书。我翻来翻去,突然,一阵狂风吹来,我被风所形成的洞吸了进去,我吓得不敢睁开眼睛。过了一会,风暴平息了,我慢慢睁了眼睛。发现我正处在一个灰尘满地,草木不生的地方,身上还穿着宽大的古装。我看了看四周,发现这里的人们个个衣着破烂,瘦得和纸片没什么区别。
正当我在想这到底是哪里时,一个熟悉的身影出现在我面前,我惊恐又开心,这人身穿白衣,少许的头发用白丝带扎成了一个辫子。最重要的是,他手上还拿着一支神笔,他就是—————神笔马良。他看着我问:“小朋友,你应该不是这儿的人吧?我想用手上的神笔把这儿改善一下,你有什么建议,帮帮我吧!”我非常开心地说:“我觉得应该种点东西,然后送一些实用的东西给他们,再把房子修一修就可以啦!”他听了,很高兴,就把我带到田边,他伸手摇了摇神笔,画出了黄色的稻谷,又用神笔画出了新房屋和一些日用品。突然,感觉这里摇晃了起来,我被摇晕了。
我醒来时,发现自己躺在床上。啊,原来是一场梦啊!
我和神笔马良的故事四年级作文【二】
假如我有一枝
马良的神笔
我要给老师画个机器人
帮老师改作业
让老师不再辛苦
也能辅导我们学习
假如我有一枝
马良的神笔
我要给森林里的动物们
画一个守护神
这样动物们受到危险
守护神一出马
立刻就能得到保护了
假如我有一枝
马良的神笔
我一定画许多好吃的大米
让中国人吃得饱饱的
人人都有健康的身体
我和神笔马良的故事四年级作文【三】
马良的神笔
我要给流浪的孩子
画一间温暖的房子
让他们快活地成长
不再感觉到寒冷
假如我有一枝
马良的神笔
我要给自己
画一对翅膀
让我可以在天空中
自由自在地飞翔
像小鸟一样无拘无束
假如我有一枝
马良的神笔
我要给河水里的小鱼
画清爽的河水
让小鱼的生存环境不再受到污染
我和神笔马良的故事四年级作文【四】
这个月,园林局又要来我们小区占地儿了,被园林局占了以后,我们家的小花园没有了,小桥流水也没有了,连我和小伙伴天天玩的游乐园也没了,因此,大家都在为这件事烦恼。
有一天,爸爸妈妈又在聊关于占地的事,我伤心极了,就随手翻开了《神笔马良》这本书。
突然,书本里发出了金光,我发现,一个男孩站在了我面前。“啊!”你-你-你是谁?要-要干什么?!那个男孩说:“我是神笔马良,怎么啦?”我想:“莫非,他真是神笔马良,那他就可以帮我画出各种各样小区器材了!我说:“马良呀,你能帮我画画吗?”他同意了,我大喊一声:“妈妈,我出去玩一会儿,”和神笔马良一起出去了。
我先来到家门口的空地,说道:“马良,你能画一个小花园吗?”马良说:“当然了,这是我的绝活,放心吧!”马良手一挥,接着转起圈来,又在这个地方点个点,在那个地方点个点、、、、、、突然,我发现,地方出现了各种颜色的话,在晴天里它们显得更加芬芳、鲜艳。我又让马良给我们造一个天空游乐园,马良问我:”什么是游乐园呀?”我说:“接我一下你的笔。”他把笔借给了我,我一边画一遍跟他说:“这里画一个三角,这里画一个方形……”
一天过去了,我刚想谢他,他突然消失了,我大叫:“不要走,不要走!”
“妞妞你怎么睡着了?”耳边传来了妈妈的声音,“还说梦话了,是好梦吧!”呀!是个梦啊!