今年的开学第一课主持人是撒贝宁老师和何炅老师,这期的主题这为:创造向未来!
第一课由成龙老师讲他的徽章的故事,成龙在拍戏过程中,受过无数次伤,用他的话讲是从发尖到脚趾头。这样对他继续走下去很不利,他很可能再次受伤,但他何曾想过放弃。撒贝宁老师在他身上每一处受过伤的部位都贴上了徽章。
第二课,是世纪摄影家谢海龙的故事。他用照相机来描述了农村孩子渴望读书、学习的愿望。主题是:我要上学。
第三课,王桐昌,是一名军人。她是世界珠心算最强之一,她在我们看都看不清的情况下,她竟然算出来了,而且,时间不超过十五秒。
第四课,愈敏洪,主题是奋斗。他高考三年,目标仅仅是一个大专学校,第一年英语不合格,第二年英语不合格,第三年他加倍奋斗,最终总分超过了北大的录取分数线。
后面还有很多,这次我的感受是:奋斗、坚持、努力、就一定能够成功!