执行力作文议论文
第一,不可以为失败找借口,要为成功去寻找方法。具有高度执行力的人,总是通过解决各种问题来证明自己的工作能力,体现自己不凡的价值。努力的去做好每一件自己应该做的事情,不要去为寻找借口而浪费时间。
第二,对待工作,要有高度的责任感。没有责任感的干部不是一名好干部。工作就意味着责任,在这个世界上,没有不需要承担责任的工作,每个人都肩负着责任,对工作、对家庭、对亲人、对朋友,我们都有自己的责任。在工作中千万不要利用自己的功绩或手中的权力来掩饰错误,从而忘却自己应承担的责任。
第三,要有锲而不舍、奋斗不止的敬业精神。我们对于任何一件工作,要么不做,要做就要有始有终,完美地将它做完,不到最后关头,绝不可以轻言放弃,要一直不断地努力下去,才能取得最后的胜利。
第四,要开拓创新,灵活主动地做到服从。服从的本质和核心就是在工作中去无条件的遵从上级的指示,是自动自发的服从,是自信的、主动的服从。作为一名机关干部,应该明白自身的发展和团队的发展是一致的,只有在工作中懂得服从,才有圆满地成自己的任务,才会有所发展。
第五,结果导向,结果决定一切。不要责怪领导太看重结果,任何事情都是讲出来是容易的,但要身体力行地把它做好,却不太容易。作为机关干部要准确定位,要想体现自己的最大价值,必须要牢牢把握住一点,就是在任何情况下,都要不折不扣地,很好的去完成任务。
第六,要以饱满的热情主动完成工作,完美的执行。要视自己的岗位为生命,要守住自己的岗位,珍惜自己的岗位,胜任自己的岗位。工作要努力,要尽职尽责,无论自己的工作与期望相差多远,无论自己所从事的工作有多么的无聊、单调和乏味,我们能够做的只有努力工作,要对工作永远保持乐观的态度,态度决定行动,因为态度的不同,同样的工作会干出不一样的效果。
第七,努力勤奋,做好自己的本职工作。安逸使人堕落,无聊令人退化,只有勤奋才会给人带来幸福和欢乐。在工作时,要时刻提醒自己:要为自己的现在努力,要用更加多的时间去领会新知识,培养才能,这些才是真正的无价之宝,要养成勤奋工作的好习惯,并且还要以快乐的心情去工作,怀着热情去工作。在平时的工作中严格要求自己不可以松懈,尽心尽职的完成自己的本职工作,一步一个脚印踏踏实实的走下去。