小猫站在窗前看见四个好朋友在雨中淋着雨,可把它急坏了,因为它只有一把伞该借给谁呢?
小猫问青蛙:“青蛙弟弟你最小,这把伞借给你吧!”青蛙说:“谢谢你猫姐姐,我不用,荷塘里的 荷叶就是我的伞。”说完就跳进荷塘躲到荷叶下面去了。
小猫又对乌龟说:“你爬得最慢,这把伞借给你吧!”乌龟说:“谢谢!我不用,我每天都背着我的房子呢,你瞧,我身上硬硬的的壳就是我的房子。”
小猫对小鸭说:“这把伞借给你吧!”小鸭说:“谢谢你,我也不用伞,我最喜欢在雨里痛痛快快地洗个澡。”
小猫对小鸡说:“那你需要这把伞吗?”小鸡耷拉着脑袋说:“我需要,我需要,谢谢你小猫,要不是你的伞,我很快就会变成’‘落汤鸡’了。”小猫说:“不用谢,朋友之间互相帮助是应该的。”