放暑假的时候,伯伯带我和弟弟去驻马店置地公园去园,我觉得真有趣。
我们刚进去的时候,看到有许多动物的大照片,伯伯让我和弟弟到孔雀的两旁照相,照了几张后我们又出发了。
我们来到杨靖宇纪念雕像前,上面写着三个醒目的大字:“民族魂”,意思是杨靖宇是民族的魂魄!伯伯给我讲了杨靖宇抗日打鬼子的故事,我深受感动。杨靖宇烈士真是太伟大了。我要继承先烈的革命传统,好好学习,将来为祖国做出更大的贡献。再向前是杨靖宇纪念林,树木郁郁葱葱,景色迷人。
然后我还继续向前游玩,看到两座桥。一座像月亮,一座像赵州桥,只是没有两旁的小拱洞。
晌午了,我们出去吃饭了。吃完饭后,我们又去玩碰碰车。刚开始我不知道怎么玩,一们阿姨告诉我们:第一个是前进的控制,第二个是后退的油门。我试着玩了起来,但不敢快跑,弟弟很胆大,不停地各别人碰撞。
接下来我们又到了一个亭子里。那里边有两个水池,我们在水池里玩水,真凉爽。弟弟也下了水,把水向我身上泼。
要回家了,我们真是依依不舍,希望下次还到这玩。