您好!
您离开我们虽然已近两千五百年了,但您的精神一直活在我们心中。您的句句悔,我们劳记在心,永远铭记。
您收了三千学生,其中,七十二人被培养成果家栋梁之才。您是儒家思想的代表,一直都没忘记。直到今天,几千年后,我作为一名学生,仍然在学习您留下的文化。您的一句话使我劳记在心:“学而不思则罔,思而不学则殆。”是啊,学习就是要边学边思考才会更好呀!您的句句,都是值得让人学习的。现在是中学生的我应该向您说的:“温故而知新。”这是个很好的学习方法,晚上复习一下老师当天讲的学习内容。这样做,会有个很好的学习习惯,也是可以提高绩的好方法。在学习上也不能弄虚作假,又比如您说的:“知之为知之,不知为不知,是知也。”这句话我懂得了在学习上要诚实,不知道就是不知道,何必要故作玄虚,打肿脸充胖子呢?不知道一点也不丢人,因为人不是万能的,什么都知道。在学习上不懂就问,这也是促进成绩的好方法,经过你问之后就知道了。让我们明白了学习不仅要这样做,做人也是这样,要诚实,不要不懂装懂。
经过您的教导,我明白了许多道理。我要向您学习,继承中华民族的优秀文化传统。您是我的榜样,我要永远向您学习。