时间在催促着我们前行,转眼又是一年的五四之际,桃李待日出,青春正当时,作为新时代的中国青年,应迎难而上、勇挑重担,让青春在最需要的地方绽放出绚丽之花。
每个时代,都有青年绽放出最美的青春芳华。李大钊说:“青年之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命。”作为新时代的青年,就要像朝阳一样,拼尽全部让一生中最宝贵的年华得到绽放,只要在青春的岁月里拥有梦想、努力奋斗和勇于担当,那我们的青春一定会绽放出最绚丽的花朵。
“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”作为青年,我们最大的资本不是人生的经验,而是敢于用实际行动去实现梦想的激情,身为新时代的青年,应当用梦想信念注解人生坐标,用时代要求对标人生航向,用历史强音对表青春脉动,志存高远,激发全部的潜力,实现人生的价值。
有句话说得好:“选择了吃苦也就选择了收获,选择了奋斗也就选择了远方。”没有什么是该有的,想要就应该动手创造,因为幸福都是靠奋斗营造的,作为青年,怎么能随意的浪费青春?青年的青春应该是用来奋斗的,青年前进道路上的狂风巨浪和曲折荆棘都是对自己的锤炼和超越,通过奋斗才能写出属于时代青年的光彩绚丽和最美华章。
“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”作为青年,怎能没有凌云壮志的豪情和直面艰难的勇气?一百多年前,在“马蹄乱、草青黄、尘飞扬”时,五四青年们为了救国救民而奋勇冲锋,挽救民族危亡,捍卫民族尊严,身为一百年后的新时代青年,怎能不继承这种为国为民的最持久、最深层的精神力量?青年要勇开风气之先,涵养担当精神,传承向上的新时代品格,为构筑中国精神、中国价值、中国力量注入“功成不必在我”的青春动能。
“青春不是年华,是心境,是无边的憧憬,是恢弘的想象,是生命的源泉在涌流。”青年是时代的追梦者、奋进者、奉献者,生长在新时代的青年的我们,让青春绽放,实现自己的价值吧!