20xx年五月一日是我们的最喜爱的劳动节,随着国家对劳动节这个节日的重视,我们的节假日休息时间,从以往的三天,延长到现在的五天,给了广大的劳动工作者更多的休闲放松时间,这是国家对劳动人民关心爱护的表现所在。
在欢庆五天假期的同时,全国表彰劳动模范的节目,也在这一天同步播出了,经过观看各位先进劳动模范们的优秀事迹后,我个人感想良多,既佩服这些优秀劳模们所展现的敬爱爱岗精神,也深深为自身的工作状态感到惭愧;今后一定要以这些优秀的劳动模范学习,学习他们那种不畏艰难,开拓创新的劳模精神;在今后的的工作中,我一定要更加认真的去学习研究,即增加工作效率,也要让工作的内容变得更加灵动与多变,更好的在自身工作岗位中,创造出更多的价值。
人类的发展历程中,离不开劳动这项生活本质,只有不断的劳动,我们才能不断建设出美好富足的新生活。一旦出现懒惰懈怠,偷懒摸鱼,那不仅工作效率差,整体的工作质量也非常不好。身为祖国新时代的传承人,我们一定要学习这些先进的劳模精神,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。
所以让我们一起行动起来,在五一劳动节这一天,想劳模们学习,学习劳模精神,一起用双手开始劳动,在劳动的过程中,领会生活中的美好,在劳动创造中,感受建设美丽新中国的成就与荣耀吧!