每个人在夜幕降临的时候总会自己总会进行梦的勾勒,你的梦里经常出现什么,是可爱的小伙伴还是漂亮的白雪公主,亦或者是恐怖的怪兽……这些都曾经出现在我的梦里。
有一次我的梦里居然变成了女王!醒来的时候我的嘴角还带着笑,真是一个有趣的梦,虽然我的梦是一些稀奇古怪的事,但这些都只是我梦里的几个例外,我最常做的梦只有一个……
那是一个怎样的梦境?
在那里,地球是一片翠绿,空气新鲜,河水清澈。既没有废气、废水污染,也没有恼人的噪音。不但人与人之间都互相信任,没有纷争;连人与动物之间,也能和平相处。梦见地球是如此的干净、安宁、和谐啊!
在梦里,孩子不担心被绑架,大人不恐惧勒索、抢劫。既没有争执,更没有可怕的瘟疫和战争。在梦里,我不必背着书包上学;回家后没有写不完的作业,没有可怕的考试;我不必担心成绩不好,会被妈妈处罚。在梦里,父母、老师不用压制孩子。每个人都可以依照自己的兴趣,做好自己的东西……
梦里的情景真是太美丽了,太迷人了。可是醒来后,梦里的情景消失得无影无踪。空气依然混浊;噪音仍然-儿,人类依然在世界上的许多地方互相争战、残,而我的书包丝毫,没有减轻;每天还有写不完的作业,读不尽的教课书,考不完的试。
不过我并不气馁,也不曾灰心失望。我相信只要自己做起,只要每一人都能身体健康,共同努力,我相信终有一天,我的梦境一定会实现的。