现实中的我600字作文
我的成绩不是最好,却偏偏比那继母生的姐姐高出几分,我的个子由于发育不良不高挑,却偏偏身材比那继母带来的姐姐匀称。每次看到继母气愤到手指骨节发白,我就特别开心,我嫉妒她和姐姐抢走了父亲的爱,嫉妒姐姐勾勾手指就有漂亮的衣服,嫉妒她们十指不沾阳水,而我,睡在最潮湿的小屋里,吃着她们吃剩下的饭,洗碗拖地像个保姆,劳累又饱受侮辱只换来父亲一个怀疑怪异的一个微笑。
写过了作业,,啊我穿上了比姐姐衣服还要漂亮的裙子!还有一双水晶鞋!哦我的天呐我灰姑娘的梦要实现了吗?可能这就是梦吧…嗯…呵呵,那就好好享受这梦吧…
外面华丽温暖的南瓜车,我骄傲的伸长脖颈抬起头,从未穿过水晶鞋的我毫无差错的迈着猫步上了南瓜车,派对里,我看见王子,他有着和爸爸一样的脸…王子笑着向我走来,我竟有着慌乱,他宽厚的大掌牵起我的手,和我脑海里排练过千万遍的动作完全重叠…王子牵我到点心桌,桌上不再是姐姐继母爱吃的大鱼大肉,是我最爱的甜食蛋糕,我高跟鞋没有踩稳摔倒在地毯,明明是梦啊可是为什么那么疼…
睁开眼,桌上破旧闹钟的指针指向12点,魔法消失了,水晶鞋和公主裙以及和父亲长的一样的王子都不见了,只剩下摔在床下的我和满脸的泪水。
擦擦脸,翻上床闭上眼,我不知道我到底睡着了没有,我只是觉得好累好委屈…
小时候爸爸每天晚上都会给我讲童话故事,爸爸说我是他唯一的公主,现在,内个继母的女儿代替了我的位置,她们装乖挑拨使爸爸不信任我不喜欢我,我不再是公主,不,我不再相信童话。现实的生活是不存在童话的,看,那所谓高贵的公主,穿着爸爸买的名牌裙子,不也照样成绩没我好嘛,呵!
《我的一个世纪》里,主人公董竹君,这本书如同童话中的现实,从小为了生计被卖进妓院卖艺,又时刻提防老鸨的暗算,逃出后又被公婆嫌弃,空有满腹经纶知识却委曲求全洗碗擦地,公婆认可孩子满堂本应享受生活时,丈夫又染上,董竹君义无反顾离婚离开,就算饿也不低头。后来的成就,是后来了,我倾佩的,是傲骨!现实,满是苦难,真实的可怕。
我不漂亮不聪明,为了证明我自己我每天跑步使身材匀称,我每天功课做两遍知识点倒背如流,我满脸嘲讽,背后都是汗水。
我不是公主,我没有童话里八面玲珑的心,我不善良,支撑我走到现在的是嫉妒不甘与愤恨,是这些满满的负能量给了我傲骨。我无法像董竹君一样艰难骄傲轰轰烈烈的过完我的一生,但我也从不因被曲解而改变初衷,不因冷落而怀疑信念,现实中的童话是彩色的泡沫,终归败给现实。