我最敬佩的人不是大作曲家李斯特、肖邦,也不是大钢琴家李云迪、郎朗,而是我们班的老师孙老师。
一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,就像是从天而降的仙女。
为什么敬佩她她?因为她工作认真。工作多认真呢?有一次,丢三落四的我又忘把作业带回家了,回家的时候,走到一半才想起作业,忙拖着书包回学校,那时已五点了。拿作业时,已五点多了,顺眼一看,孙老师竟还在办公室里。孙老师怎么还不回家呢?原来,孙老师还在为明天的课做准备呢!
说孙老师学识渊博,一点都不错。孙老师的知识算得上是我们中大附小的语文老师中知识最丰富的了。就算是我们用从网上查的资料来考孙老师,她一般只需歪着脑袋想一会儿就能告诉我们答案。
孙老师还是一位书法家。每当进办公室找孙老师问问题时,都能看见孙老师在写毛笔字。孙老师用的纸,每张不到一毫米厚,可我一眼望去,一叠估计就有四十厘米高,在孙老师书桌旁至少有三四叠。怪不得我觉得比王羲之写的字好看。
这就是我最敬佩的人。