游南宁石门森林公园作文
走进石门森林公园,首先映入眼帘的是一片茂密的树林,树上的叶子依然郁郁葱葱。我们沿着水泥小路往前走,一路上有说有笑。虽然现在已经是秋天了,但是展现在我们眼前的依然是一派繁花似锦的景象。道路的两旁种有挺拔的树和金黄色的花,在这大山里形成一道靓丽的风景线,一阵秋风拂过,迎面飘来淡淡的清香,令人心旷神怡。
突然,一位同学大声地说:“看,前面有路标,左边通往水源区呢?”其他同学也大声欢呼起来。在老师的带领下,我们沿着路标准备一睹“真面目”。
绕过一个小山脚,我们便来到了水源区,只是出乎我们意料的是一套套健身器材立在那里。我们在健身器材那里玩得不亦乐乎。这时,老师兴奋地说:“同学们,你们快点过来看看这里有什么。”我们像一窝蜂似的涌过去,一看,“哇!这里的水真清啊!清得能见底,这里得水真绿呀!绿得能找出蔚蓝的天空。”同学们赞叹道。是呀,我们在市区里很少看见有这么清,这么绿的水,能在这里看见还真不容易呀!这里的水远离了城市的污染,不经任何化学物质净化,纯属天然。它给人以心情愉悦、平静的感觉。
今日的外景实地观察真是让我收获不少,它不仅给我带来了心情的放松,还给我带来视觉的感受。