不知从什么时候开始,我迷上了一本书,这本书就是从明代开始写的著名小说《西游记》。
书中的任务有许许多多,我就介绍一下主人公吧。有机灵的孙悟空,老实憨厚的沙和尚,不怕艰险的唐僧和一见到好吃的就口水直流的猪八戒。本书主要讲述了在很久很久以前,花果山上有一个很大很大的石头,这块石头非常了不起,因为它吸取了天地之灵气,有一天,石头破了,从里面蹦除了一只石猴,它就是孙悟空。有一次,孙悟空做了一件坏事,让如来佛祖非常生气,他就把孙悟空压在五指山下,,告诉它五百年后,会有一位从东土大唐来的和尚,它会救你出来的。说罢,便走了。孙悟空一直等了五百年,这时,正好走来了一位和尚,孙悟空便大喊:师傅,救救我!和尚走过来,把孙悟空救了出来。后来,和猪八戒、沙和尚一起,师徒四人历经艰险,经历了九九八十一难,终于取得了真经的故事。
读了《西游记》,我明白了一个道理:在遇到困难的时候,不能退缩,要迎难而上,要战胜困难。在实现梦想的道路上,不能放弃,不管有没有成功,努力过了就不后悔。