游记不老泉600字初二作文
我的耳边传来一两声鸟鸣和昆虫的吱吱声,一缕缕阳光洒在了我的发丝上,我慢慢地睁开沉重的眼皮,“唔唔”被阳光闪到了眼睛的我挡了挡,然后慢慢站起来。“天呀!这是哪儿?”我吃惊地捂住了嘴巴,想叫却叫不出声来,这里根本就是个无人岛吧!不仅一点儿人的影子都没有,就连现代的房屋也没有。
正在我大吃一惊时,一个穿着黄色衣服的人叫住了我,他围着我看了好几圈,细长的眼睛眯着,嘴巴也是细长的,真让人联想到他是不是一只狐狸变的。不过他马上弯腰抓住我的手说:“亲爱的小姐,哦,请原谅我的无礼,您是从哪来的呢?”我心中忐忑不安起来,然后我就礼貌地说:“哦,先生幸会幸会!我是从北方来的,可是我现在与家人分开了。”那人又仔细地看了看我,若有所思后自言自语说“北方呀!那你一定很有钱是吧!”我心想:“呃,这人怎么如此爱财?一看就不是好人,还是骗骗他吧。”
于是那人给我拿了一瓶水,说我一定渴了,让我多喝一些,我半信半疑地喝了一口,一股不可描述的味道进入了我的口腔和肠道,我当即想吐出来,可是一点用也没有,我还是喝了一口下去。我马上骑上了一匹快马,似箭一般的飞走了。我的心口好像有一块石头,重重地压在我的心头。后来我看到了一群人,他们都在低声哭诉着,我问起来才知道,这是“不老泉”,一种喝了不会的泉水。天呀!我不会了!我马上去冲向树桩上,可是一点办法也没有,我就是没事,我气极了!抓住黄衣人,在他和我的脚一起捆上一块大石头,然后跳进湖中,和他同归于尽在湖里了。(与黄衣人同归于尽,这个情节没有展开,不够理想。)
就这样,世界上的人永远不了,不过没有人会想起在湖底中的那两人,他们沉睡了很久,就这样永生永世,直到永远…