森林是大自然拥有的一笔“财富”,森林是大地的绿衣;森林是动物的家;森林是人类不可替代的东西,因此我们应该学会保护它。
森林被人类称为“地球之肺”,他大量的吸收二氧化碳和有害气体,把他们净化为生物不可缺少的氧气;森林是大自然的“空调”,酷热的夏天,森林把 阳光拒之门外,让万物凉爽的度过夏天,寒冷的冬天,由于树木的遮挡,森林里的热量不容易丧失,它有让万物度过一个温暖的冬天。森林还可以蓄水,当雨水从天上降落下来时,树冠就像一把”大伞”,挡住一部分雨水,不让它直接冲刷土地。树干上的苔藓和枯枝败叶也能吸收雨水。森林里的土壤作用更大,雨水森金土壤里,被储存起来,因此,森林有被称为“森林水库”。
森林为我们带来了无尽的\'好处,我们应该学会保护它,可是,这样好的森林却时刻面临着火的威胁!火就像一个手一般,随时 等待着有一点火星,只要找到目标,它就一拥而上,让森林灰飞烟灭,是谁给火这样的机会呢?其实,乱丢烟头、野炊、上坟等一系列有关的事,让或钻了空子。
森林是不可缺少的,不要让火把这珍贵的森林毁灭,让我们行动起来,一起去保护它!