原来,这些泥巴是人体正常的新陈代谢,我们不需要担心的。这些“泥巴”的成分主要是皮屑、油脂、汗和灰尘组成的。因为人体是每时每刻都在代谢的。而代谢在体表的产物就是皮屑。我们体表的皮肤和毛孔都会呼吸,只要你去仔细瞧瞧,皮肤外表都有一个个毛细孔,这些孔是用来分泌代谢物的,比如,我们夏天的时候,会感到很热,汗液就会从这里排出来,而油性皮肤的人的油脂也是通过这小小的毛细孔里排出来。由于,我们的新陈代谢每时每刻都在进行着。因此,这些“泥巴”是永远也清洗不干净的。但我们只要每天保持清洁就可以了。
现在,我这个疑团终于揭开了。我再也不用担心,我老是有搓不完的泥巴了。