今天,风和日丽,阳光格外灿烂,恍若细细碎碎的水晶洒在地上,透着晶莹的亮光。小将军们的脸也犹如三月的桃花,朵朵盛开。因为,我们期待已久的春游雨花台终于来到了。
我们兴高采烈地坐上了大巴车。大路两旁的樱花漫天飞舞,柳树姐姐的长头发也在风中肆意地飞扬。一路上我们欣赏着美景,笑着、说着.....恨不得车子长出两只翅膀飞到目的地。
刚到游乐园,我们不禁“哇”的大叫一声,这里有好多好玩的游戏项目。首先我们玩的是“迷你穿梭”,真的好“迷你”啊!我都差点坐不下了,在穿梭中,我们仿佛回到那童年的快乐时光。
接着,我们玩了“海豚戏水”。我们在旋转的海豚船上捞着水中的球奋力地投向篮筐。池中的水不时地溅到我的脸上。我捡起一个小球,奋力一扔,哈哈,投中了!再看后面的两位战友——万翔和刘皓然。也就是我们班的“刘翔”组合。他们连球都没捞着。我将捞到的球递给了他们。他们也奋力地投篮。经过不懈的努力,终于进球了。海豚船上到处荡漾着我们的笑声。
接下来,我们去了鬼屋旁的4D影院。开始了,我们仿佛真的坐在列车上,在天空和大地间穿行......还有一只毛茸茸的蜘蛛向我们伸出它的触角,好逼真啊!影院里不时传来一阵阵尖叫声,真是太刺激了!旋转木马、欢乐岛上到处留下了我们的足迹。
午餐开始了,我们分享着彼此带来的美食。真是太幸福了!吃完午饭,我们沿着台阶来到烈士纪念碑前,纪念碑的正前方还竖有一座高5.5米的烈士青铜塑像,两手套着挣断的铁锁。这雕像仿佛重现了烈士们面对敌人宁不屈的那一幕。我们低下头来为这些烈士们默哀。接着,我们缓缓绕过烈士纪念碑一圈,朵朵白花,寄托着我们的哀思。
参观完雨花台博物馆,我们走在林荫小道上,看见了路边开得正旺的二月兰,成片的紫色把山野点缀着更加迷人。
快乐的时光总是那么短暂,真的舍不得离开。下个春天我们还来雨花台!