南京雨花台游园作文
台也是南京的标志性的地方之一,我也因此慕名前往。
来到南京,看着眼前这座大城市的繁华,街上人来人往,耳朵里充斥着汽车的鸣声,瞬间感觉自己好渺小。心里不禁想到,我的目的地雨花台也和这座城市一样喧闹,一样繁华吗?我已忍不住激动的心情,心早就飞到了那个我一直想去的地方——雨花台。
站在雨花台的地面上,我感受着这里的意境,很安静静谧,我去的那日,人很少,基本没有人与我同行,正好安安静静,独自观赏着,仿佛我身处在了一个与世隔绝的地方。刚进来的时候,就觉得眼前一片白色,原来这里的地面是由一块块白色的大理石组成。继续往前走,发现有许多树木,清脆欲滴,充满生机,令人向往,可以说这里是白色和绿色的世界。我环绕四周,看见了一家外形复古,很特别的一家小店,里面的装修很精致,真是别有一番韵味,这家小店里主要就是卖雨花石的,雨花石可是雨花台的重要标志那!这里的雨花石真是很漂亮,可以说是最精致的鹅卵石了。他们大小不一,上面的花纹与众不同,每一块都是独一无二的。我从中挑了块自己钟爱的,便离开了这家小店。出来后,我找到了一块大石头休息。我坐在石头上,再一次浏览这里的风景,抬起头,竟然发现了一座雕像,再凝神一看,是孙中山的雕像。他神情凝重,好像在看着远方,周围一片绿色衬托着他,显示出他的庄严和高雅。休息后,我起身走上前面的台阶。台阶不算高,也是白色的大理石铺成,像是通往空中的阶梯。上去后,我又发现了许多不同的雕像,但都是一些烈士们就义时的雕像,他们为了正义事业而被害,他们的表情从容不迫,誓不从,我仿佛也感受到了他们的高洁与不屈。至此,雨花台的景观大部分都被我游完了。我的心情也很澎湃,尤其是看到的那些雕像,真的是使我有所感触。
雨花台,是我游玩过的景点中最富有意境的,它的安静静谧,与南京这座繁华的大都市有所不同。来到这里,能使我的心为之安静下来。