春天到了,小松鼠和小猴子拿来木板绳子来到一片一望无边的草原上,准备荡秋千,小猴子找了一颗枝繁叶茂的大树,把绳子挂在树枝上,小猴又把木板钉在绳子上,小松鼠先上了秋千,小猴子在后面推着秋千。
突然,小松鼠听到一个细小的声音,原来是几只小蚂蚁遇到了一条小溪过不去,一只最小的小蚂蚁问:“我们怎么才能到小溪对岸呢?”小蚂蚁们的脸色都很不好,眉毛都弯的像月牙了。
小松鼠和小猴子看见了,就把秋千给拆了,小猴子从西边跳到了小溪对岸,后来小松鼠把木板递给小猴子,小蚂蚁开开心心地从小松鼠的尾巴上爬到了小松鼠的头上,又从小松鼠的头上跳到了木板上,开心地在木板上一边唱歌一边走。
剩下的两根绳子也没用了,小猴子眼珠咕噜噜一转,想到了一个好主意,小猴子拿起绳子跳了起来,小松鼠也拿起绳子跳了起来,小蚂蚁到了对岸,回头跟小猴子和小松鼠说过再见后就走了。