今天,我们的生活中充满了幸福和欢乐,可又有谁知道,这背后又隐藏着多少风吹雨打呢?在遥远的东方,有一个坚不可摧的民族,它的名字,叫中国!而与共同它经历各种风霜雨淋的,是中国共产党,是他,为我们营造了今天的美好生活!我们的童心永远向着党!
在不知不觉中,我们好不容易才成立的新中国已经有六十多岁了,而党,也有九十多岁了,岁月如流,可还是让全部中国人难以忘却这段艰辛的历史。
俗话说“自古英雄出少年”,穿越历史长河。在我们中华民族的革命历史上,涌现出了许许多多勇敢的少年英雄。他们有的为了我们中华民族的兴旺和强盛,与敌人进行了不屈不挠的奋斗与拼搏;而有的为了实现自己的崇高理想,舍生忘,直到献出自己年轻而又宝贵的生命,这怎么能不令人肃然起敬,引为我们学习的楷模呢?
他们中,有抗日英雄王朴,他面对敌人宁不屈,英勇献身的故事让我深深感动了,他这种爱国主义精神和浩然的民族正气令人敬佩;有党的好女儿刘胡兰,她面对亡坚贞不屈,大义凛然,从容地躺在敌人的铡刀下英雄就义,还特别题词“生的伟大,的光荣”;有勇敢的放牛娃王二小,将敌人引到八路军的包围圈后壮烈牺牲……还有无数个感人肺腑的英雄少年世纪,永远鼓舞着我们少先队员奋发向上。
人们都说,红领巾是由革命先烈渲染而成。作为新时代的一名少年先锋队队员,二十一世纪的小主人,是建设祖国的接班人,我们应当好好学习他们这种“爱祖国,爱集体,爱人民”的伟大精神,珍惜这来之不易的美好生活,让我们用自己的实际行动来颂扬少先队员们的崇高理想。在这和平繁荣的今天,我们应该像他们那样,从小做一个有理想,有道德,有文化,守纪律,爱祖国的少先队员,将来长大了,要为国家出一份力,报效祖国。这样才对得起那些英勇献身的战士们哪!
《闪闪的红星》中曾经唱到“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着跟着党,闪闪的红星传万代……”是啊,对共产党,我们无限感激,我们一定要跟党走,一定要心向党!