在五一长假期间,我看了一部爱国主义的电影——《党的女儿》。
影片讲述了一个感人肺腑的故事。影片描述中华儿女,不畏艰险,不畏困难;为了百姓的安宁与幸福,为祖国的繁荣与昌盛,谱写了一篇爱国主义的故事。
影片中的一段给我留下深刻的印象:几名共产党员带着重要的情报传送给游击队。在路上,一名女共产党员走失了,很不幸的是那名共产党员被日本鬼子抓住了,鬼子们有酷刑逼她说出情报的下落,可她勇敢的接受则残忍的酷刑,忍着身上的疼痛,活都不肯说。正是她这种不屈不挠的精神深深地打动了我。经过长时间的鞭打,她还是不肯说,鬼子们见她这样发怒了,他们残忍的用火活活的把她烧了;在火海中,她没有哭泣,没有后悔,而是在火中巍然屹立着;她犹如一块坚韧的磐石伫立在火中,纹丝不动。她知道能拯救成千上万的生命,哪怕失去自己的生命也是值得的。那是,我泪如雨下,这种感受是无法体会的。
看完了这部电影。让我知道了,爱国主义的力量是强大的,一个个爱国的故事,证明了爱国的力量是不可战胜的。没有烈士们,就没有我们的今天,他们的壮举与精神激励着我们,让我们更加努力学习,发奋努力,为我们的中华民族共和国做出贡献,为祖国献一份力。
现在的我们应珍惜今天的幸福生活。为中华民族的伟大而自豪,因此,我们必须先利于当前,展望未来,把对祖国强烈的关爱转化为实际行动,认认真真的上好每一堂课,踏踏实实的做一位好人,扎扎实实的做好基础,努力学习知识,为奖励报效做过奠基坚定的基础,让我们进一步的发扬中华民族之人爱国主义的不屈不挠的精神,用我们的肩挑起中华民族的伟大责任。用不畏艰险,不怕困难的精神,勇敢的挑战,与恶势力斗争到底,不怕苦不怕累。要用铁一般的意志,铁一般精神保卫祖国。