夜渐渐深了,一轮银盘似的圆月静静地挂在群星闪烁的夜幕中,朦胧的月光给大地披上了梦的银装。我思绪仍然沉浸在白天观看的影片《青春雷锋》的一幕幕场景中,透过灯光,我眼前浮现出雷锋叔叔光辉而伟大的身影……
雷锋叔叔在激烈的体育比赛后,没有像其它战友一样买汽水喝,而选择去喝凉开水。他是小气吗?不,该花钱的时候,他一点也不犹豫。当别人遇到困难的时候,雷锋就主动伸出援助之手,为战士王大力的母亲寄钱,为洪水受灾市捐钱,而自己却非常节俭。
雷锋叔叔利用假日到工地搬运砖块,送老大娘到目的地,帮小学生一起植树等等,虽然没有干什么惊天动地的壮举,只做的是些平凡的不能再平凡的小事,但是他将自己平凡的脚印,一个个清晰地刻在了人们的心间,正是这无数的平凡构成了他伟大的身躯,构成了“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”
这是雷锋叔叔的话。我眼前又模糊了,我愿意从自己身边的小事做起,帮助老奶奶开门,帮助小妹妹,帮助父母做力所能及的小事。来向雷锋致敬!