雷锋在我身边三年级350字作文
雷锋,人人皆知的好榜样;3月5日,学雷锋精神的日子;学雷锋,做先锋,小雷锋,处处见。
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,22岁就牺牲了,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。
这本书里主要分七篇来讲:第一篇 雷锋的生平与故事,第二篇 雷锋日记书信节选,第三篇 雷锋名言录,第四篇 党的国家关于开展雷锋活动的题词,第五篇 雷锋精神解读,第六篇 学习雷锋的故事,第七篇 雷锋颂歌。
这本书的字里行间透露出的是当年雷锋帮助人们不怕困难的精神。而今天,我们又有多少人能像雷锋当年那样勇于奉献呢?雷锋的英雄事迹人人皆知,家喻户晓,敢说有谁不知道雷锋呢?那为什么如今能像雷锋那样助人为乐的人占少数呢?如果人人都像雷锋那样奋不顾身地去为人民服务,那么世界将有多和谐啊。只有像雷锋一样帮助他人,才能够真正地得到快乐,到快乐。
读完这本书,我感动得想哭出来,但是我有忍住了:光看书感到感动没有用,要自己真正的去学习雷锋才是本事。因为帮助人们,雷锋22岁就牺牲了,那么年轻的一条性命,就葬送在为人民服务的职责上了。虽然生命是无价的,但是雷锋精神比生命更宝贵,更无价。我想,雷锋当年帮助人们而送命,是为了让后人学习他,去帮助我们身边的人吧。可是,如今的我们辜负了雷锋叔叔的期望,所以,我们要传扬雷锋精神。
雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”这句话到现在我都铭记在心头。俗话说得好:助人为快乐之本。我相信会有更多的人拥有雷锋精神,会有更多的人知道雷锋的这句名言,并努力去做到,努力把雷锋精神传扬下去,并发扬光大。