时光清浅,岁月悠悠,晃眼已过24个春秋。带走青涩,留下的是时光和经历馈赠的成熟及沉淀。
回首漫漫人生路,彷徨过,跌倒过,哭过,笑过,也痛过。有无奈,有伤感,有愤怒⋯⋯
从开始的喋喋不休到后面的安然面对,自己选择的路自己走,自己酿下的苦果就该自己尝。你一笑似乎整个世界都明媚了,你一哭整片天空都感觉阴暗下来。但那只是表现于脸上,若不诉说始终微笑,谁能知道你的心早已千疮百孔,伤口又到底溃烂到何种地步?
生活就是这样,越长大越明白幸福其实就像水中游鱼,冷暖自知。没有谁能够真正的感同身受,所以我们都在这样的现实中习惯微笑着跟对方说:我没事!
越来越不喜欢闹腾喧嚣的地方,ktv的吵杂,东门街的人挤人让我自始远而敬之。喜欢安静,在闲暇的午后可以在一个咖啡厅的角落一杯咖啡一本书,一个下午一个人,静谧时光,独享心境。又或是换上舒服的帆布鞋,拿上微单亦或只是手机,在住的近处选一处林荫小道,有着郁郁葱葱的树木和三三两两盛开的花儿,有着蓝天和白云,有近水亦或远山,这种地方漫步独走,在美好的物景旁举起相机随意的按下快门,捕捉自己喜欢的那份安然和静美,就这样定格在一瞬间。
可以一个人,也可以有三三两两好友相伴,即使独自一人也享受其乐。
你看,在工作之余其实我们可以活的比现实中轻松,不是吗?为何要每天愁眉不展,唉声叹气?伟大的马克思主义者李大钊曾经说:该玩就玩个痛快,该学就学个踏实。工作的时候认认真真,放假的时候就该轻轻松松。放宽心,你会发现,其实生活不止是苟且,应该还有诗和远方。
走过春夏秋冬,经历风风雨雨,看着人来要走。细数流年,几多欢喜几多愁。
厌倦了凡尘中的尔虞我诈,也厌倦了匆匆忙忙的两点一线,只觉得人生其实不必太刻意追求拥有多好的物质生活,在每个平淡的日子里,能安安稳稳地度过每一个晨起暮落的安详时光,便是无上的幸福。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。该来的来,该走的走,给一份清浅给时光,留一份安然给自己。繁华落尽,平淡归真。
夜深人静,键盘轻敲如水,长长舒口气,轻轻跟自己道声晚安。