给我一个梦想的台阶作文600字
“我从小就梦想成为一名精湛的护师。”她伸伸头,“喏,就像她一样。” 于是我便忘不了这有梦想的实习生。 “真是不上心!”我拿着病号单走进输液室,花格子衫的中年妇人牵着双眸中闪着泪光的小男孩,男孩的手上清晰可见一块迹。“也不是护师,就坐这儿扎针。呦,是实习生!”她的语气中硬加了几分轻蔑,顺手将药盒放在一旁的护师面前。
一下安静了,窗台上的绿植在寒风中依旧风情万种的摇曳,正如她,微微颔首,白皙的皮肤在灯光下尽显温柔,默默抵抗这突如其来的坚硬。
又送来一盒药,她叫到了我的名字。 父亲眉头微蹙,踌躇之际我已坐在她的面前,她示意我伸出手来,我笑着摇头:“不急,你先调整会。“
她没有拒绝,小口喘着气,闷热的环境使豆大的汗珠滚下,她用手擦拭:“其实……”她似乎欲言又止,“其实我从小就梦想成为一名精湛的护师,”她伸伸头,“喏,就像她一样。”
我见她水灵灵的双眸中透着希望,果断伸出手,决心给她的梦想一个助力的台阶。 她束起橡皮管,轻拍我的手背,开启针头,扯好胶布搁在臂上,目光坚定又分外有力,似乎是盯住静脉,缓缓扎针,微微上跳,松束,粘胶布,回!
她轻松地笑了。一下似乎忘却了刚才的尴尬,清纯可爱,仿佛每一次成功的回都能给予她感天动地的惊喜,梦想,似乎又登上一级台阶。
举起吊瓶,转过身我望见先前那傲慢的花衫妇人,惊异于护师前长长的队伍。我胜利地朝她笑笑,扭头却望见她面前空无一人,只安静地为护师整理药盒。
不禁怅然,这么多人竟无一人愿意再给这年轻实习生一个机会,哪怕只是怀着包容之心,去帮助她实现职业生涯初始的梦想。
吊完水,我无意中瞥见她又在为病人扎针,一样的动作,一样的回。她会心一笑。 我心想着她一定会感激每一位她为其扎针的病患,只因他们包容地善良地真诚地给她的梦想一个向上的台阶。
一级一级的台阶,
是与青春的告别,
曾经容光焕发的脸,
如今却皱纹满面。
一级一级的台阶,
是与快乐的告别,
曾经幸福美满的家,
如今却痛苦不堪。
一级一级的台阶,
是与低级的告别,
努力攀上更高的台阶,
方才若有所失!
青色的石板,
承载了多年的回忆。
水泥的石阶,
承担了多年的努力。
漫长的岁月,
不懈的艰辛,
带来了明艳的花朵,待放的果实,
带走的却是青春的活力。
果实成熟的那一日,
花也随之凋零,
曾经的坚定荡然无存,
取而代之的是一颗迷茫而烦躁的心。
花开花落,
人生有几个十年可供挥霍。
阶上阶下,
途中又有几层台阶可以越过。