“轰隆隆……”外面下着倾盆大雨,豆大的雨点,在地面上激起了水花,也在我的心湖上荡起了圈圈涟漪。此时的我正躺在医院的病床上打着吊瓶。
头天的雨持续了一天,半夜里我突然发起高烧,父亲出差在外,母亲二话不说背起我,披着雨衣,奔向医院。沉重的呼吸声伴随着急促的脚步声,重重敲打着我的心房。她一路狂奔,将我送进了医院,一宿没合眼陪伴在病床前。第二天,睁开朦胧的双眼,我看见母亲趴在床边小憩,看着她额上那凌乱的头发,眼角清晰的皱纹,疲倦的面容,我突然想起了一句话:“有妈的孩子是个宝。”再看看母亲覆在我手掌上的手,我心里一阵酸楚,同时,又涌起一阵强烈的幸福感。母亲的爱,就像那绵绵的细水,虽不惊涛骇浪,但是却细水上流,润物细无声。