游北海作文450字
北海公园建成于1179年,至今已有800多年的历史了,是我国保存最完整的皇家园林。公园占地有68公顷,其中水面39公顷。一走进公园的大门,我们都被那里的景色给迷住了。因为园艺师们用花、草,摆成了一个美丽的大花坛,绿草如茵,繁花点点。有的像一列小火车,有的像一个大苹果,还有的像一个又甜又好吃的草莓,我看上去不禁都想咬一口······那树木更有趣,柏树像一位卫兵站在门口守候着,松树像一位老人看着孩子们玩耍着,柳树像一位亭亭玉立的少女,微风吹着它那长长地辫子,真美!
绕过花坛走上桥,我们就来到了划船的地方,就开始划船。湖水平静的像一面镜子,阳光照在上面,波光粼粼的,此情此景令人陶醉!不禁让我想起来那首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水中倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙······”
下了船,我们走近白塔。白塔建成于1651年。底部是一个巨大的长方形底座,越往上越尖。到了顶部,就像皇冠一样。白塔在一座小山上,从远处望去,白塔就像一位皇帝,坐在宝座上,欣赏公园里的美景!
北海公园就像一颗明珠镶嵌在北京城,闪闪发光!