在一个春光明媚的日子里,伴随着风儿微微的呼吸声,我漫步在美丽的小河边,河水清澈见底。
河对岸的沙洲上传来斑鸠的叫声,我举目向河对岸望去,又一次看见了美丽的她。
我透过云雾弥漫的树林里,向远方眺望,朦朦胧胧,看见了她。她伫立在和煦的风中,脸上洋溢着舒心的笑。她的眼中,那是夜空中闪耀的星,一闪一闪,烁着无穷的光芒。但我为何,却感觉比那太阳还要闪耀几分,看着她那娴熟美好的样子,我的心中顿时泛起了圈圈涟漪。
许许多多的长短不一的荇菜浮在水面,我看见她顺着水流左右采摘嫩绿的荇菜茎。柔和的阳光罩在了她的身上,透露着说不出的美,看着她那满脸灿烂的笑容,我也笑了。她还不知道,无论是梦中还是醒着,不管是白昼还是黑夜,那美丽贤淑的女子,醒来睡去都想追求她。
尽管我是那样地想念她,追求她,她却还依旧不能到我的面前,看着天空朵朵白云飘过,在那雪一般纯白的云层中,缓缓小溪流水淌过,在盈盈的水光中,我仿佛看见她的影子,仿佛看见了她那恬静的笑容。她使我朝思暮想,魂牵梦萦。月色下,我带着悠悠真情,却躺在床上翻来覆去难以入眠,她那亭亭玉立的身姿,连绵不断的在脑海里出现。
荇菜参差不齐地生长在水中,梦境中我看见她正忽左忽右不停地采摘着那荇菜。看着她迎着徐风步履轻盈地走来,我不由得说出了埋藏在我心中已久的话语,我愿为她弹那一曲凤求凰。
长长短短的荇菜随着水波飘荡,依稀中我看见她左右去拔,洁白如玉的手,在春的洗礼下,泛着淡淡的微光。她似乎察觉到有人在她身旁,轻轻的缕起自己的长发,微微的侧过脸。一双清明透亮的眼睛盯着我,四目相对,在她的眼里,我看到了浩瀚星河,爱慕之心越发浓厚。微微握拳,我许下了永恒的承诺:“贤淑漂亮的好姑娘啊,我一定要敲钟打鼓把你娶来……”