乡下的竹林作文二年级
刚到杨梅山山脚下,天公不作美,下起了细雨,山上发出“淅淅”的声响,但雨马上停止了。半晌,太阳从云中探出头来,刚才凉快的天气转眼间变得酷热难当。
我们作好了准备,便开始登山了。
登山路是由大石头做的,也不知道是人工还是天然雕饰的,周围是一望无垠的竹林。进入山林,就要进入一个冰箱,又像进入了河底。走在未干的山石路上,使人步伐轻盈。天空中传来“唧”的一声,这声音很响亮。所有植物都像有了手脚,开始晃动起来,几片干枯的竹叶从空中零落落地飘落,落在石路上,登山路周围是长满苔藓与小草的石壁,小草摇摆着身子,来观赏这美丽而又自然的景色;树枝也开始摇摆,伸出双手吹迎我们的到访。这时,天空中飘下一片巨大的“叶子”,当“叶子”快要落地时,它反而开始上升,原来,这是一只美丽巨大的山碟,它以它那优美并带有神奇色彩的舞姿在这竹林间漂浮,一转眼,飞到我们前头,刹那间飞到我们的前边,冷不防的又擦着飞的手飞过。直到半山腰,它才消失,或许它又停在哪片幽美的地方去休息了。
山蝶告别了我们,山鼠们又给我们带来了新的惊喜。它们攀上竹子,竹子开始晃动,这一次可不是小活动满山的枯叶开始下起“雪”来,就像帷幕遮住了万般秀色。枯叶落在我们的头顶上,躺在我们的肩上,站在我们的鞋上,我们都没发觉,就是发觉了也不会拿掉它,因为这是大自然赐予我们的礼物。
这就是山竹林,幽美的山竹林,神奇的山竹林,使人流连往返的山竹林。