乡下的竹林作文二年级
外婆家的后山上长着一片郁郁葱葱的竹林。那里风景优美,物产丰富,是我暑假的天堂。
夏日的早晨,竹子长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的。挡住了火红的太阳,遮住了刺眼的阳光。地上偶尔还长出一点野花和野草。一阵微风吹过,它们在风中翩翩起舞,整片竹林都浸在扑鼻而来的花香里。风吹得竹叶“哗啦”“哗啦”的落到地上,脚踩上去软软的,如果干净还可以躺上去睡觉呢!太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在地上。小朋友们出来玩了,他们有的玩捉迷藏,有的玩跑跑抓抓,还有的搬来一张桌子在竹林里悠闲地下棋……竹林看见这一幕,开心地笑了。
可惜好景不长,前几年,可恶的人类来到这片郁郁葱葱的竹林,用锯子把竹子一棵一棵锯走了。住在竹林边的居民,为了方便,把垃圾都扔到竹林的身上。野花和野草都生病了,它们不再跳舞,不再散发出扑鼻而来的花香了。样子气沉沉的,好像快要了。竹林看见了,伤心的说:“人类,不要伤害我了,请把我变成以前的我,好吗?”竹林每天都这样说。
有一天,人们听见了竹林伤心的说话声,开始在竹林里种竹子,给野花和野草浇水,把竹林里的垃圾清理掉。过了几天,竹林终于又露出了美丽的笑容。
人类,以后请不要破坏竹林了,让我们一起把这个世界变得更加美丽。