乡下的竹林作文二年级
学校操场边有一片可爱的小竹林。
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步来到竹林。咦?怎么多了一座座绿油油的“小尖塔”?哦,原来是嫩嫩的小竹笋破土而出了!小竹笋尖尖的、脆脆的,好似刚生下来的婴儿一般娇嫩、可爱。
夏天一到,火红的太阳炙烤着大地,气温直线升高。竹林外是炎热无比,而竹林里却清风幽幽。我最喜欢靠在和竹林挨在一起的凉亭里的长椅上,聆听昆虫们的“音乐会”。
秋天,竹枝上的叶子慢慢变黄。一阵秋风拂过,竹叶犹如一只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,划出一道道优美的弧线,慢慢落下。
冬天来了,北风无情的刮着,鹅毛大雪尽情的下着。虽然竹子被北风吹弯了腰,叶子也落满了积雪,但竹子像一个个倔强的孩子一样,顽强的站着。像守卫祖国边疆的战士一样,挺拔在风雪中。
啊,学校的小竹林,我爱你!