我出生在一块儿农田里,我婴儿时期的乳名叫"小麦",然后又经过了半年多的风风雨雨,终于被收割下来,那分身的痛苦是难以忍受的,但我不怕,闭上眼,咬紧牙,就过去了……
然后我被大卡车运到面粉加工厂里,叔叔阿姨们帮我们脱去了沉重的外衣,露出麦仁,之后我要改头换面了,可是人们把磨盘压在我身上,“哎呀!真疼呀”,许多伙伴因承受不过去而晕了过去,苟延残喘的我不愿意在困难面前低下头,眼前总出现邱少云的身影,就一直对自己说:“你要坚持下去!一定要!再大的困难算什么?你行的!!”终于,机器停止了运行,我舒了口气,感到浑身的轻松。一瞧,哟!这是哪位美丽的公主呀?雪白的大衣,柔软的身体,哇!当我确定这是自己时,高兴的都想蹦起来,就这样,我在面粉厂的叔叔阿姨的照料下度过了我快乐的童年时期:我们整天晒太阳,机器伯伯帮我们洗澡,多么快乐呀!
终于,我长大了,我的朋友们也都各奔东西了,有人去当了馒头、包子、面条……,解决了穷人吃方面的问题,我的职业是大饼。
我离开了面粉厂,装在面粉袋里,运向了明明家的大饼店里。明明因为家穷而失学在家帮大人忙,什么和面呀,提水呀,叫卖呀,他样样都行,我可佩服他了!一天半夜里,我隐隐约约听见明明父母谈孩子上学的事,我听了既欢喜又悲伤,喜的是明明可以到宽敞明亮的教室里上课学习了;伤的是自己就要为做大饼离开明明,被人吃掉。正在这时,明明不知什么时候来到我身后,含泪抚摩着我说:“面粉,你就要离开我了,放心吧,我会好好学习的,决不会辜负你的!”听了明明这么一说,我心里像打了五味瓶,又酸,又苦……
就这样,我开始了我的大饼生涯。
为我送行的是明明,他为我穿好白面衣,然后又放到炉子里烤,生怕我在路上冷着。我刚出炉,一个老爷爷买走了我,我望着明明的身影,泪水模糊了我的双眼……
我去世的时间是当天下午,我静静的等待亡来临,静静的忍受着被人吃掉的痛苦,放电影一样的回顾了我的一生,离去了……