在一个日落月升的晚上。
漂亮的妈妈吧美味,可口的饭菜端上桌。旁边的秃头大胡子老爸早以洗好手,等着妈妈把饭菜端上桌。
这时,妈妈迷惑不解的对爸爸说:“孩儿他爸,儿子上哪去啦。了?”“我不知道。”满嘴包着菜的爸爸说。“那你快去儿子房间看看。”妈妈以全家之主的身份吩咐爸爸。
爸爸只好乖乖的放下筷子,依依不舍的离开餐厅,去儿子房间叫儿子吃饭。当爸爸走进儿子房间时,看见自己的儿子正悠闲的趴在地上看着一本有趣的书。“儿子,别看书了,你妈叫我喊你回去吃放。”这位老爸发现儿子在吃饭时竟在房间里看书,都没打或骂儿子,真是一位慈祥的父亲。
那位留着刺猬头的儿子只好低着头,回餐厅吃饭。这时,那位爸爸想看看儿子看的是什么书,他觉得似乎很有意思。
儿子回到餐桌上吃饭时,细心的妈妈发现爸爸又不见了,儿子连忙问妈妈要不要去叫爸爸吃饭,妈妈说等一会,你爸爸可能是在上厕所。
直到母子俩等到菜都凉了,母亲生气的叫儿子立马叫父亲吃饭。
儿子只好听话的放下筷子,去叫父亲吃饭。可是当他走进自己的房间时,却看见自己的老爸正高高兴兴的看着自己刚才看的那本书。