恰同学少年作文关于学习
不知道是否童心未泯,最近在看《恰同学少年》,竞觉不亦乐乎!二十三集电视连续剧《恰同学少年》以现代艺术的手段,把一代领袖、伟人毛泽东的形象,鲜活的搬到了电视荧屏上。总感觉这个戏拍得特别好,打破了传统讲述伟人传记过时的、僵硬的表现方式和手法,用生活化的、艺术的、情感化的方式把人物刻画的淋漓尽致,同时内涵丰富寓意深刻催人奋进,使剧中人物给我留下了深刻的印象。正如老师所说,“我们不追求形似,努力做到神似”,我特别同意这一点。
看到这里我在想,许多报道都在通篇长论80后的年轻一代,如何如何缺乏朝气、毅志,精神食粮匮乏等等,没有一个好的教材或艺术形式能给他们以生动的启示。看完《恰同学少年》,我深深的感受到,这不正是我们所需要的吗?!
成功不是偶然。这句话每一个人都知道,英雄也不例外,从他们一生的成长足迹当中,我们可以看出即便是在少年时代也闪耀着灿烂的光芒。时代不同了,我们不需要去效仿他(她们,但是那种精神是永远值得我们学习和鼓舞我们前进的。
所以,我们需要更多像这样的好作品,《恰同学少年》描述的是毛泽东的少年时代,希望以后,在荧屏上能以这种艺术再现的手法,看到更多的世界伟人、中国伟人,给年青一代更多的启发和鼓舞。