我是一颗大树,我生长在美丽的青山江滩。这里可惬意了!春天,这里草木复苏,花儿生长,呈现出一派欣欣向荣的景象;夏天,花儿草儿们铆足了劲儿生长,我们树也不甘示弱,不停地抽枝展叶,竭力掩盖住强烈的阳光,好让人们在树下纳凉;秋天,桃哇,李哇这些树纷纷开始结果,人们乐呵呵地采摘下来,细细品尝;冬天,整个江滩成了个“冰雪世界”,小孩们捡起雪,打雪仗,堆雪人,到处都传来朗朗的笑声。对了,夜晚还有“灯光大比拼”呢!
“妈妈,爸爸,江滩好美啊!”一个小朋友初来江滩,发出了由衷的赞叹。回想起以前的江滩,我无奈地笑了笑——
我并不是出生在江滩,我生活在一个农场里。那里四季皆夏,雨水充沛,土地肥沃,我一直过着幸福的生活。
突然有一天,林场里来了许多穿着制服的工作人员,他们不停地刨土,把我身边的一个个好伙伴全移走了。原来,人们要把这里改造成一个工业区!不会吧?我会不会被拿去造木料?还是被砍成木屑?还是造纸?我越想越害怕。
我根部的土被工作人员挖干净后,被人拔起。之后,我就失去了知觉,只能隐隐约约感觉到有人在扛着我。
我被移植到了江滩。初来青山江滩,发现这里并没有我想象中那么惬意:这只是一个小小的码头,杂草丛生,水质并不太好,一棵树都没有……我伤心极了,呜呜地哭了起来。我好想回到林场哇!
可是,人们并没有放弃这个码头。他们有的移除杂草,改成种花种树;有的乘船游玩时,带着一个垃圾袋捞海里的垃圾;有的在这里设“灯展”,也算是在制造一道风景线……
慢慢地,这里的环境越来越好,也就成了现在的模样。
我想对人类发出呼吁:人类啊,只要你们能保护环境,节约资源,我们也不会亏待你们的!来,让我们和平相处,共同建设美丽家园!