赛马节50字作文
第二次比赛后,田忌和孙膑又见面了。田忌立刻跑上去说:“孙膑,对不起刚才错怪你了,我以为你是挖苦我呢。”孙膑笑了笑,田忌又说:“谢谢你的指点,让我赢了这次比赛。”
孙膑笑着说:“这有什么,其实这要仔细观察,认真分析一下就很容易找出取胜方法来。”田忌不好意思的说:“这么简单的问题,我怎么就没又发现呢?看来你的才能确实比我高,我会把你引荐给齐威王。”
没过几天,田忌果然就把孙膑引荐给齐威王,并且给齐威王讲了第二次时如何取胜的,齐威王听了以后不弹不生气,还笑着说:“没想到你还挺有计谋的。”孙膑说:“大王过奖了。”
从此,孙膑给齐威王立了很多的功劳。
自从上次赛马后,田忌懂得了:赛马虽然是一件小事,但想要取得胜利就必须合理的运用智慧和策略。三年级田忌赛马续写两百字
不久之后,有一个大国派出军队,兵分三路,来攻打齐国,齐威王派田忌将军带领军队去应战。田忌将军将军队分成三部分,去抵御敌人的进攻,可是双访力量都势均力敌,战争打了很久,也不分输赢,田忌将军非常着急。这时,他突然想起了当日和齐威王赛马时,好朋友孙膑给他出的那个好主意。于是田忌将部队重新进行部署,分为强、中、弱三部分,以最弱的部队去牵制敌人最强的一支部队,以最强的部队去攻击敌人中等力量的部队,以中等力量的部队去攻击敌人最弱的部队。果然,田忌将军最强和中等力量的部队都分别战胜了敌军之后,田忌将军又把所有的部队集中在一起将敌人最强的部队也一举消灭,最终齐军大获全胜。三年级作文田忌赛马续写两百字
你看,将一个小小的赛马游戏中所运用的智慧,灵活的运用在战争中,也可以轻易的取得胜利。