假如我会变,我想变成爸爸的影子,让他不能再次吸烟,也让会吸烟的人不吸烟。要问我为什么?我会心平气和的回答:让大自然美好,让环境更卫生,让树木更茂盛······
假如我会变,我想变成妈妈的助手,让妈妈的工作减轻负担,让她轻松一些,晚上早点进入甜蜜的梦乡······
假如我会变,我想变成可爱的小鸟,我胖嘟嘟的非常惹人爱,在天空自由的翱翔!有时跟妈妈一起耍花招,有时听爸爸睡前讲的那动听的故事,有时和姐姐比赛跑步,可有意思了。
假如我会变,我想变成一朵花,雪白的衣裳在飘动,美丽的身体摇动,嗨!快来我身上嗅嗅花蕊,菜一些花蜜带回家吧!顺便告诉你的同伴,让它们一帆风顺的来到这香喷喷“家庭”