我是一棵小水滴作文
假如我是小水滴,那会多么快乐!可以随着云、风、河流、海和水气到处遨游,到世界各地增广见闻。
假如我是小水滴,我要在乾热的天气中降下大雨,解决乾旱;我要在清澈的小河裡,供人饮用;我要在水力发电场中推动水车,发动电力;我要在受到风暴摧残的程式裡降下露水,替人们洗净墙上麈土;我要在消防车和消防栓中,随时準备和英勇的消防队员一起救火;我还要在大地上帮助所有的生物,让他们天天有水喝,并吃得到由乾净的水源所灌溉的农作物,使他们不会饿肚子。
假如我是小水滴,我要慎重的告诉人类们:千万不要在污染我了!这样做对我对你们都不会有好处的!我会变得很脏、很臭,到时候倒楣的可是你们自己!所以给你们几个建议:可以省水时就尽量省水,例如:洗米、洗衣服所剩下的水可以拿去浇花、洗车等,可以做很多事情呢!而污水一定要先经过污水处理场处理过后才可以排放到河流。至于工厂用来降温的水一定要等它冷却过后在排回海裡!否则会造成珊瑚白化的现象,进而等致珊瑚的亡。
希望我们可以依职拥有一个乾净且无污染的地球!