那个清晨记叙文600字初一作文
还记得那年的那个清晨吗?当大巴车缓缓的向前开,你在后面拼命的奔跑着,呼喊着。
那年的冬天天气十分的寒冷,屋外全是白雪,白茫茫的一片。寒冷的气息扑面而来,让人下意识的拉紧了衣服,冷,冷,还是很冷。
小镇的人们都沉浸在睡梦中,夜黑的要命,没有一盏灯亮着。突然一个小楼上一盏灯亮起,今天是我离开的日子。
昨天晚上已经收拾好了外出的行李,看着那大包小包的行李,心中一阵酸楚,今天我就要离开这个我已生活十多年的小镇,离开那些我爱的亲人,心中是满满的留念。
天渐渐的亮了起来,我渐渐的从回忆中清醒过来,看了看手表,时间已经来不及了,拎着行李带着一丝丝的留念,迈着沉重的步伐,缓缓的打开房门。
对面的房门是紧闭着的,连一丝寒风也飘不进去,我本想去道别的,但想了想还是不要了,外婆毕竟老了,好不容易能睡个安稳的觉,再说今天这么的寒冷,叫起来干嘛呢!
缓缓的走出家门,大街上一片寂静,连早餐店的门都没开,算了,不吃了,看着表,车就要开了吧!
没有太多的想法,狂奔去车站,如果我回头看看就可以发现家门口那个苍老的身影。
车要开了,迅速放好行李,匆忙的上车找个位子坐下。一会后车终于开动了,就在这时我从反光镜上看到了那抹熟悉的身影,她在后面追着喊着,手中还挥舞着两颗煮熟的鸡蛋。
我懂了,外婆竟然大清早的就给我做好了早餐。有谁这么为我着想过,眼泪情不自禁的夺眶而出,真是个难忘的清晨。