我有一个好闺蜜,她圆圆的大肚子,看起来很胖,但她跑起来像风一样快。她叫黄钰淇,有时我叫她“黄玉米”,因为她有着和玉米一样黄里透嫩的皮肤,长得也有点像玉米,整个人圆滚滚的,好像可以把她卷起来横着滚。有时我和她吵嘴架,我时不时地叫她“猪”,可这一点也没有打破我们的友谊。
有一次,我的同桌他带了一些零食,我看他吃得脆脆响,我也忍不住嘴馋,就小声向他要。他看了看我,好像看见了什么拒绝我的理由,一甩脸,说:“哼,就这么点,我自己都吃不够呢!”说完就跑,好像在躲着一只狗的追赶。我下意识地追上去却迎面撞上了“玉米”。她问我为什么跑得这么急,我着急地说:“那个,同桌,不给我吃的,还跑了!”她摆摆手,说:“没事,我有办法。等上课铃响了,我们拦住他,老师总是晚几分钟到教室。好了,我们先走。”我以为同桌会躲在什么地方把零食吃完,便不再抱有太大希望,可我还是选择相信她。
上课铃突然响了,我从窗户里看见同桌急急忙忙赶回来,跑得身上的肉一抖一抖的。这时,黄钰淇冲到门口拦住了他,伸出一只手,四根手指勾了勾,说:“拿出来!一点零食都不给,真是小气鬼!”他仿佛早已被她的气势吓得害怕起来,肉肉的手伸进零食袋,拿出了一把给她。她立马拿来给我,此时的她在我眼中犹如一个救世英雄,拯救了我饿得咕咕响的肚子。谁知她给自己留了一大半,只给了我一点点。我的内心瞬间崩塌,冲着她大叫:“你才是小气鬼!猪!贪吃!”她辩解道:“一大部分功劳都是我的,你呢?”我哭笑不得。这时我看见了老师的影子,我赶紧把手中的那点塞进嘴里,冲回了自己的座位。
我的闺蜜呀,我真爱你!