说起我的出生啊,那可真不一般!我的妈妈大强产下了一些卵,然后就到世界各地旅游去了。幸好我的生命力顽强,虽然没有妈妈的照顾,但我还是活了下来。今年夏天,我和我的兄弟们破壳而出,寻找生活的地方。我们不挑食,就算只喝水,也能生存90天,哪怕头被切了,也能生存9天。所以,我们被称为“打不的小强”!
很快,我就住进了光头强的家里。为什么呢?因为我们喜欢又脏又乱的家,还喜欢又潮又暗的地方。这些条件光头强的家都符合,所以我怎么能放过这个好地方?光头强家的洗手池里总是堆着没洗的盘子,上面留着我最爱吃的各种残渣。他家的沙发又破又烂,很方便我进进出出。他家的院子里放着空空如也的废油桶,我真想把我的兄弟们都喊过来住进这些“豪华别墅”。他的仓库里堆着山一样高的木头,让我们一辈子都不怕缺粮食。
有一天,光头强吃完西瓜,只用保鲜膜盖上然后就出去了。难道他不知道我有“天下第一咬功”?我不费吹灰之力就吃到了膜里面的西瓜。光头强又去吃薯片,吃完,将带着残渣的袋子扔在了地上,这些薯片渣又让我饱餐一顿。
也许你会问,如果这些食物都吃完了怎么办?没关系,我可以等到光头强睡着以后,爬到他的手指头上,啃他指甲里的污垢来大吃一顿,或爬进他的耳朵里来一顿耳屎大餐。万一光头强发现了我,把我的头切下来,我就爬进他的衣柜,把我的肠和胃吐到他干净的衣服上报复他。
后来,光头强发现了我的存在,他气得抓狂。他想了个办法,把新鲜的黄瓜放在他家的各个角落。黄瓜散发出来的那个“清香味”让我头晕眼花,害得我落荒而逃。我逃进了光头强的对头──熊大熊二的树洞中,开始了我的新生活……