“叽叽叽……”一群老鼠在老鼠洞里快乐地吃着饭。
角落里有一只老鼠,它是白色的,毛绒绒的,它的眼睛、鼻子、耳朵……都小小的,它总在一旁悲叹自己太弱小,打不过猫。
有一天,小老鼠又与另一只老鼠诉苦,老鼠说:“老弟,山那边有一个空心白树干,听说从树的一头钻进去,再从另一头钻出来,在中间说出想要实现的梦想,就能梦想成真。小老鼠高兴地出发了。小老鼠来到山那边,果然发现一个空心白树干,皱巴巴的,黑面黑漆漆的。小老鼠有些害怕,还是钻了进去,边向前跑边喊:“上帝,我要做一只猫。”果然,随着它的一声怪叫,爆出一束耀眼的白光,还带着黑黑的浓烟。浓烟散去,它醒了过来,它真的变成了一只猫,长着灰色的长毛,眼睛闪着灰绿的光,看上去和别的猫并没有什么两样,它伸出爪子看了一下,尖尖的很锋利,足以抓任何一只老鼠。
它快活地走着,见老鼠就抓。此时它骄傲地认为它最强。谁知有一条狗发现了它,便咬了过去。它拔腿就跑,虽然逃掉了,却掉了好多毛,尾巴也被咬掉了一块。它哀嚎着又回到了树干旁,这一次它嚎叫着:“我要变成狗!”声音阴森恐怖。树洞又一次发出了白光,只是比上一次更耀眼。它觉得浑身被zhen刺伤过一痛,浓烟过后,它醒了过来,又变成了狗,一条灰色的狗。
老鼠从猫变成了狗,又以为它最强了,可又碰见狼;再一次逃掉之后,它又变成了狼,可它又遇见猎人……
终于,它变成大象,这次再也没有谁能打得过它了,它以为可以称霸之片森林了。谁知它突然觉得鼻子堵,要窒息了,原来一只老鼠在里面。它慢慢地倒了下去,怎么也无法闭上眼睛,竟在了老鼠的手里。
其实,我们不必自卑。每个人都有自己的天空,也有他人未曾见过的美丽。为何不快乐地做自己呢?