你们好!
首先,我自我介绍一下,我是河南省焦作市孟州市韩愈小学小学五(2)班的李锦。我和我的同学读了你们的事迹,非常感动!你们放弃了在大城市工作的机会,选择到西部座一名光荣的 边疆建设者。
城市与西部真是天壤之别。城市里空气清新并且交通方便,各个地方都十分发达。而西部呢?环境恶劣,还十分缺氧。但你们 为了西部的明天,默默奉献着自己的青春!为了西部的发展你们付出了多少努力和汗水,也就创造了一个奇迹—青藏铁路!
把铁路修到拉萨去 !
xxx1年10月18日,你们身穿橘红色对服,数十台大型工程机械严阵以待。随着一声令下,风火山隧道开凿了!风火山隧道要穿过多年冻土区,每次爆破,炸出的不是石块而是冰渣子。经过无数次的实验,终于找到了喷射混凝土的最佳温度,制服了逞凶一时的冻土。
缺氧又向你们队伍进攻,为了解决这个问题,指挥部和北京科技 大学组成联合攻关组夜以继日的实验,攻关。世界上第一座大型高原制氧站建成了……
xx年10月19日,全长1338米的 风火山隧道终于胜利贯通了!
你们的事迹永远感动着我!你们无私奉献的精神永远激励着我!你们是我们学习的榜样!