你们好!
看着你们的照片,心里不知道是什么滋味,有苦涩,也辛酸。不知道你们的十几个三百六十五天是怎么过下来的,肯定很辛苦。看着你们在寒风瑟瑟中露出的那一双双小脚丫,好想摸一摸底,用温热的双手去温暖、驱除脚上的寒冷,送给你们一双新鞋子,温暖你们的双脚。
你们鞋子上张大的嘴巴在诉说着你们的寒冷,在无声的哭泣着。我知道,你们一定温望有一个温暖的家,温暖的教室和温暖的生活,却只能在寒风中瑟瑟发抖。空空的屋子透着凄凉。学校是你们梦想的地方,那里是知识的天堂,可你们却因为家庭的经济问题而无法上学,只能躲在梦寐以求的教室外面偷偷地听着老师,脸上露出对知识的渴望。
我是一个生活在城市里的女孩,年纪和你们差不多大在。我们这里有高大的楼房、美丽的校园、崭新的课桌、舒适的衣服、好吃的零食、好看的课外书、可口的饭菜和漂亮的洋娃娃。
如果你们看到了这封信的话,希望可以回复我,告诉我你们需要什么,如果是我力所能及,一定会帮助你们。