20xx年4月8日,我们学校来了一个陌生的团体——河北省儿童话剧团。长这么大,我还从没看过话剧呢!是怎样一种形式呢……一个个问号出现在我的脑海里。
当天,我怀着既兴奋又激动的心情早早地来到学校。一进学校,我就看见一辆大货车停在舞台前,车身上写着“百场儿童剧走基层进校园”几个大字,而且,车上面还放着各种各样的布景,简直太漂亮了。这也使我更加地期待早一点看到这场话剧表演。节目开始了,一位主持人走上舞台,用非常亲切的话语对大家说:“今天,我们表演的话剧叫《三只小猪》。”同学们一听到话剧的名字就不由得使劲鼓起掌来。这时,只见猪妈妈和三只可爱的小猪走上台来,以歌舞的形式拉开了序幕。他们的扮相活泼而逼真,台下的每一位都被深深地吸引了。小猪一家四口在森林里过着幸福的生活。可是,大灰狼父子的出现给他们的生活带来了危险,还有一只狡猾的狐狸与狼父子狼狈为奸,想吃掉小猪,但三只小猪同心协力,团结一致,战胜了狐狸和狼父子。
话剧团的演员们活灵活现地表演,甜美的语调,优美的乐曲,还有那让人目不暇接、各种各样的服饰,令同学们陶醉其中。故事中,演员们还不时地和同学们互动,唱歌、跳舞、做早操,现场的气氛十分活跃。整场演出在同学们的掌声中、笑声中、欢呼声中完美地结束了。
演出结束后,话剧团的演员们纷纷走到场下,和同学们击掌庆贺,气氛再次达到高潮。我兴奋的心情久久不能平静,原来,话剧这么好看呀!它将故事的情节真切的展现在我们的眼前,看完这场话剧,我深深地喜欢上了它,我想:什么时候还能再看到这么好看的话剧呀!我期盼着!