记得去年冬天,雪下的非常大,雪花为我们带来了无穷无尽的快乐,也给我带来了不小的打击,甚至改变了我的性格。
那一天,学校组织高年级的学生 到操场上清雪。我们责无旁贷,在老师布置完成后,兴高采烈地冲下了教学楼。哇!雪可真厚呀。城里的孩子难得在雪地里玩耍,一些同学忍不住一时的兴奋,尽情地快乐起来。而我却强忍着诱惑,拿着工具认真地清起雪来。可就在这个时候,意外发生了。
我正干得起劲,老师走过来,一把夺过我的铁锹,使劲丢在地上。怒气冲冲地说:“不是玩的挺好吗?现在干得挺认真呀?你回班去吧!”我一时莫名其妙,赶忙捡起铁锹。可是老师又一次夺过我的工具,命令我回班。而同学们根本不知道发生了什么,看到老师生气的样子,乖乖地干起活来。这下我可伤透了心。暗自说:“老师,你怎么可以对我这样?”我跑回了班坐在座位上,越想越气。虽说是“男儿有泪不轻弹”可是我还是苦了出来。