“地道战嘿地道战,侵略者他敢来,打得他魂飞胆也颤,侵略者他敢来,打得他人仰马也翻”每当听到这坚定、雄壮的旋律,我心中不禁热沸腾,自然而然想起了《地道战》精彩的画面来啦!
在上周星期三,电影公司到我们学校放《地道战》电影,我又一次观看了。开始播放时,全班喧闹的情景立刻安静了。同学们都认真观看这地道战。那是因为这部影片讲的是许多村民与日本鬼子斗智斗勇的故事。他们利用村子巧妙的地势,挖出了许多地道,其出入口更是奇怪,有的在床铺下面,有的在井底之下,更有的在灶台里。难怪歌里唱道:“村与村户与户地道连成片,庄稼汉嘿庄稼汉,武装起来千千万,嘿武装起来千千万,一手拿锄头,一手拿枪杆,英勇顽强神出鬼没展开了地道战。”风趣幽默,打得敌人落花流水,夹着尾巴逃走了,最后村民们胜利了。我们看了,真痛快!为这种神奇的打法赞叹不已!
看完了,我陷入了沉思之中:这些村民够聪明,竟会用各种各样的手段去对付敌人,比方说,房连房、街连街、村连村的地道网,敌人放火没用,放水也没用,放毒还是没用,让他们无葬身之地,而村民们则逃得容易,打得痛快,过瘾。就这样在我脑海中出现了:为什么古代的中国人民如此聪明,这是什么原因呢那是因为他们懂得团结合作,懂得有力往一个方向使,懂得共同想办法。如果他们不合作,能想出防毒方法吗如果他们不合作,能建成这种地道吗是啊,杨利伟神舟五号的成功,天宫一号的成功不都证明中国人团结合作的力量了吗
所以,我们作为学生,要好好学习,共同进步,相信团结就是力量。只有这样,我们的祖国才能更好地站在世界的东方!