春天,桃花开了,人们常说:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开!”是的,桃花是春天的使者;桃花是春天的象征;桃花是春天的精灵。现在就让我们来细细地享受这美吧!
走进桃花园,仿佛置身于仙境一般,远看,桃花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,真美!那花粉的是那样诱人;粉的是那样动人;粉的是那样迷人。看着桃花一天天地开放,仿佛是在迎接着人们的到来。闭上眼睛,啊,一阵诱人的香味扑鼻而来,真让人神清气爽。
走近一看,啊!桃花可漂亮了!五片花瓣都是不一样的,有大有小,又宽又窄,优雅自然。树上的桃花可真是千姿百态。有的含苞欲放;有的半开半掩;还有的完全开放了,安详的睡在枝头。瞧,那一朵花骨朵儿,在阳光的照耀下,显得那样晶莹剔透。它就像一个羞涩的少女,时不时偷看一下,又缩回去了。那样的花衬托着这样的叶,这样的叶衬托着那样的花,显得格外美丽,而那半开半掩的花也很美,宛如像一个仙子在用魔棒让它快快开放呢!完全开放的桃花更美了!花瓣都成了一个平面,但还有点弯弯的,像一个小喇叭似的,说:“我开放啦!我开放啦!快来看!”桃花在蓝天白云的衬托下,美的让人心旷神怡。各种各样的花都在竞相开放。
一阵微风吹过,桃花的花瓣纷纷飘落。宛如像一个个少女在风中翩翩起舞。有的落在了小河边,与小河一起嬉戏;有的落在了上海,与世博一起塑造文明;有的落在了兵马俑,与历史一起传扬辉煌。
啊!桃花是完美的;桃花是圣洁的;桃花是美丽的。愿桃花永远美丽,愿春天永远美丽!