有一天小熊豆豆走出家门,想散散步。这时,它突然发现苹果树爷爷很不开心的样子——叶子枯萎了,枯萎的叶子还落下来几片。小熊想:苹果树爷爷天天开开心心的,今天苹果树爷爷到底是怎么一回事呢?
小熊越想越奇怪,干脆就去问苹果树爷爷。小熊奇怪地问:“苹果树爷爷,您天天开开心心的,为什么今天却不开心呢?”苹果树爷爷唉声叹气地说“我的身体里面可能有很多很多的虫子,很快我的叶子会掉光了,时间长了,我的果子也会慢慢地掉落,然后我就会了。”小熊想:这虫子真是可恶啊!小熊越想越生气,这时,他忽然想到了啄木鸟会治病,于是小熊就飞快地去找啄木鸟了。
小熊找到了啄木鸟之后,告诉了它苹果树爷爷生病的事,然后啄木鸟就飞去给大树治病了。
啄木鸟用它尖尖的嘴啄开苹果树爷爷的树皮,发现了很多很多的虫子,他生气地把哪些害人的虫子撕成两半吃了下去。不久后,苹果树爷爷又恢复了健康,小熊多么开心啊!