暑假里,我读了《窗边的小豆豆》这本书,这本书是日本著名作家黑柳彻子写的。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。小豆豆是个非常淘气的孩子,在上课的时候,她眼前似乎没有老师,老师非常生气,所以把她开除了。
被开除后的小豆豆来到了巴学园,在小林校长的帮助下,小豆豆重新回到了正轨。
巴学园是非常奇特的,依小豆豆的话说,校门是“长”出来的,不是建出来的,教室是“搬”过来的,不是盖出来的,其实,校门是用树做成的,教室是用一台台废旧电车做成的。你一定会、大吃一惊,可想而知,巴学园是多么地节俭啊!
这本书有四个人物:小豆豆、小豆豆的妈妈、小林校长、泰明。泰明是一个可怜的孩子,小时候患过小儿麻痹症。最后,他也静静地躺在了棺材里,可他还是那么聪明、那么诚实。
读完《窗边的小豆豆》,我觉得她是个活泼开朗的女孩,是个勇敢乐观的女孩!