在我的家里,有一台洗衣机。
洗衣机大大的,方方的,像一个颇大的箱子。它的外壳表面很光滑,仿佛被擦上了油。在它的外面,还披了一件外衣——罩子,它把洗衣机完完全全“吃”进了它的“肚子”,只留下一扇“窗户”可以打开。这“外衣”不但会显得豪华,也是洗衣机的“贴身保镖”,因为水是洗衣机的“天敌”。
你们一定会问,洗衣机要水才能洗衣,为何怕水?其实,洗衣机要用电才能工作,水遇到电会爆炸或短路,水还会使洗衣机一些部件生锈,导致损坏。所以,洗衣机才披了一件外衣。
洗衣机非常大,里面能放不少衣服,如果你不想要手洗,就可以交给它来完成。虽是机器,却也有自己洗衣的一套。你只要把衣服放入,放入洗衣粉,按下开关并设置,它便会开始工作。它会先放水,等到水放得差不多了,便停止放水,开始洗衣。里面的滚桶不停转动,看得你都累了,它也不停。一些溢出的水,也会被它排出。
另外,它也十分安全。在洗衣的过程中,它的门一直处于“童锁”状态,就算你费劲九牛二虎之力,也不能将它扳开。在“门”的左上角,有一块电子屏幕,上面有许多按钮,还会显示时。各种各样的功能,完善又简单,满足你的所有需求,让你不得不敬佩它。
这就是我家的洗衣机!怎么样?如果你喜欢,我可以带你去看看。