家里那台洗衣机,终于不堪重负,在2012年末提出了严重抗议:只管洗,不负责甩干。
找来维修人员,师傅打开检查的结果是:离合器坏了,换个新的需要二百元左右。二百元相对于洗衣机来说不算多,可我要问个仔细,然后再考虑是否有换的必要。咨询的结果是,这台海尔产的神童王洗衣机已经工作了13年,超期服役三年。谁也不敢保证换了离合器后还能工作几年,也不敢保证别的部件不会再坏,于是决定:不在维修,先暂时用着,等买来新的就让它彻底休息。
去超市转了几圈,也没有买到称心的洗衣机。我们的选择的目标是“经济实惠”,相中了一台海信的样机,因为价格的原因,想过几天再来看,结果几天后被人买走了。
有天晚上,我值夜班。家里那位打来电话说电视购物相中了“澳柯玛”牌的洗衣机,问我是否可以。电视购物虽然从未尝试,但因是货到付款不妨一试,并说一个月到货。屈指一算一个月后正好临近春节大扫除,就订购了一台。可是到了年底,洗衣机也没到,这下可麻烦了。
年底大扫除,很多衣物需要清洗,洗好的大件只能带着未扭干的水分,拿到外面晾晒。然后在客厅里搭上晾衣架子晾干。好在可以把空调开大,所以也不算是件麻烦的事情。
节后,去市中心商场闲逛,选中一台7公斤容量的海信牌洗衣机,今天送货到门,工作人员给安装调试好后,我找出该洗的衣物,操作与那台海尔的一样,就是多了几个用不着的功能。呵呵,用新洗衣机的感觉真是爽。