自然的春天作文三百字左右
我和我的瘦马一刻不停的走在古道上,西风呼呼的吹着,很久没有看到村庄了。
“哗啦啦”是水的声音,我的马儿也兴奋起来,仿佛忘记了劳累,不用我提醒自己就往那快走去了。到了河边马儿低下头畅饮清澈的河水,河上有座桥,木头做的,简单而结实。桥头边有棵老树,向一边倾斜着,枯藤爬满了树,毫无生气。两只乌鸦落在老树上,乌黑的眼睛盯着我和我的瘦马,时不时“呱呱”地叫两声,好像在嘲笑我这远离家乡的浪子。
我拉起马的缰绳,往桥上走去,远处低矮的房屋躲在高高的绿树后,隐约可见。青砖绿瓦,安静而祥和,温和的夕阳照在屋顶的瓦片上,泛出淡淡的金光。我勒住我的马,遥望着美丽的村庄,似乎看见了我的故乡。
天越来越暗了。
身后的乌鸦“呱呱”的飞了起来,回到他们在哪棵树上的巢。我和我的马又开始往前走,天要黑了,哪户人家会好心收留我们呢?
马儿马儿,你的家乡在哪儿?
马儿马儿,那些乌鸦去哪儿?
马儿马儿,我们该去哪里儿?
自然的春天作文三百字左右【二】
为了美化校园、班级的环境,迎接第34个植树节的到来,作为提高学生综合素质的一项活动,结合雷锋月活动,大队部特组织四、五、六年级进行一次主题为“守护生命绿色”为主题的黑板报评比活动。热爱大自然,呵护身边的绿色,培养树立学生保护环境的意识,激发学生保护环境。具体事项如下:
1、准备时间:3月1日-3月25日
2、评比时间:3月25日(星期一)中午1:00
3、评比对象:四、五、六年级各班
4、评比要求:
①主题突出,设计新颖。
②内容详实,书写工整,无错别字。③色彩鲜艳,版面整洁。
④学生负责,教师指导。
5、评比方式:由大队部组织人员评分,届时将以年级为单位,分别评选出一、二、三等奖。
6、评委老师:抽签决定,每年级抽取一名班主任老师担当评委。
7、评分标准:
请各班级积极组织,认真准备,创办出一期高水平的黑板报,创设良好的育人环境。