大家好!我有一个又长又细又尖的吻,一件光滑的紧身衣,一个灵敏的声纳系统和一个旋转的圆锥体。亲爱的人类孩子,我是谁?是的,这就是我,一只温顺的白鳍豚。
我们很漂亮,体长两米左右,体重100-200斤。我们有一个狭长的吻部,上下颌骨两侧有130多颗圆锥形牙齿。
我们的皮肤光滑细腻,背部为浅灰蓝色,腹部为白色,很容易隐藏,躲避敌人,接近猎物。仔细看我上面和下面。否则,你真的看不见我们!
我们是非常聪明的动物。我们的大脑表面积大,沟复杂,而大脑可以在两个半球轮流休息,昼夜不停地游泳。
然而,我们的数量也在急剧下降。晋代记载为“河中事多”,清代为“河中事多”。而现在只有不到100个。我们的处境比大熊猫还要危险。
亲爱的孩子们,请保护我们!记住,“保护长江白鳍豚,从我做起!”