卖火柴的小女孩 作文
卖火柴的小女孩后,在阎王爷面前的乞求下, 阎王爷答应给予卖火柴的小女孩一个重在人间的机会。
卖火柴的小女孩重新来到了这个世界上,被人领进了孤儿院,那年她8岁了,要读书了,她很快地被一位有钱妇女领养,当作干女儿。
她十分用功学习,早上去学校上学,晚上在家中温习功课(有时会帮助母亲做力所能及之事很快,她的用功学习得到了老师的嘉奖和学校的好评,13岁就当上了博士。
母亲一年又一年的老去,卖火柴的小女孩不管工作有多少忙,她每个月都会去绿城花园看望一下母亲,看到了母亲
憔悴的面孔,她心如刀割, 她发誓每星期来看母亲一次,每一次都帮她做一些家务活, 卖火柴的小女孩最近白头发多了不少,人也憔悴多了。
卖火柴的小女孩最近写了一本武狭小说,叫《武林外传》,深受观众们的喜爱,订购电话源源不断,钱也滚滚如来,她十分开心,一上完班就把这信好消息告诉妈妈。
今天,是妈妈生日,卖火柴的小女孩带着妈妈去了一个最好的饭店,她对母亲说了一句话:“希望你下辈子还是我母亲。