今天是星期一,我满怀着激动的心情来到学校,准备参加升旗仪式。 在站前小学的校园里,到处弥漫着紧张的气氛。
参加仪式的是五、六年级的学生。教学楼的前面是一个方形的升旗台,升旗台上有主持人和两个升旗手,他们在认真的做准备。台下站着四个升旗手。五年级的同学站在升旗台的左面,六年级的同学站在升旗台的右面。升旗仪式开始之前,首先是升旗手简介。他们有的唱歌有的跳舞,各具特长,各显风采。升旗仪式开始了。第一项出旗,只见四个升旗手各拿国旗的一角,缓缓的走向升旗台。接着,他们收起国旗,排着队站在升旗台旁。第二项是升国旗、奏国歌、少先队员敬队礼。雄壮的《义勇军进行曲》响起了,少先队员五指并拢,坚定而有力的举过头顶,这时候操场上一片肃静,老师、同学、路人,大家不约而同的把目光投向国旗,之间五星红旗缓缓的升起。此时大家神情严肃,鸟儿不叫了,风儿不刮了,过了好一会儿国歌播放完毕,同学们把手放下来立正站好,目视着主席台。五星红旗终于升起来了!第三项是唱国歌。同学们响亮的歌声回荡在校园。升旗仪式结束了同学们排着整齐地队伍回到教室里开始了一天的学习生活。