关于大山作文500字
用平凡和真理建造的是什么呢?
伟人说:“那必定是默默奉献的石头”,凡人说:“是养育一方人的水”,民说:“是忠于坚守的大地”……….而对于一个在农村生活的小女孩来说,那是守护着我一生平安的大山。
大山终究是蜿蜓曲折、回旋迂回,崎岖艰难的山路,那大山里所蕴藏的终会是我们受不尽的哲理。山啊,你曾一次又一次地挑起那重重的担子;又曾一次又一次地放下;可是,数你经历的风霜雨雪里,你那巍然挺立的身躯,常常浮现在我的眼前。你没有华山的雄伟,没有泰山的凛然,没有峨眉山的端庄……你只是那样的普通,而又平凡的山。
山啊,你伫立在那群峰之中,不与群峰争雄,也不与天空争大。你只是一个站立在雄峰之上凝视着远方,保护着这个村的战士。因为有了你的护卫,这个村庄才会是幸福、平安的。也许,人们会因为你的丑貌,而嫌弃你,对你不屑一顾;人们也会因为你满身的凹凸不平,不顺眼,而鄙视你,在你的身上刻下道道皱纹…….人们所给你的痛苦,岂会是一次两次!为什么你却能忍受那痛苦,不去反抗一下那可恶的生灵呢?
也许,你的心胸宽广,会忍受那百般的煎熬。可是,换一换,也会有人忍受吗?不,这没有,绝对没有。山啊,你的善、纯、美,无处不在,犹如清凉的空气般回荡在那人们所经过的遥远路途中。