生活中的危险是处处存在的,当不可避免的自然灾害和意外事故出现时,如果我们没有自我保护的意识和能力,就可能会造成财产和生命的损失。所以在危险来临之前,我们就要有自我保护的意识,时刻做好准备。
为了提高我们自我保护的能力,学校里组织了一次防震防灾演练。这次演练给我留下了深刻的印象。那一天早上,我的班主任老师就和我们说了学校要进行防震防灾演练的事情。听到这个消息时,同学们都很兴奋。这对沉浸在书山学海里的我们来说可是一件非常有趣,非常有意思的事情。老师和我们讲述了如何在教室里保护自己,在室外又该如何行动等问题。
下午的大课间时,我们因为提前知道了消息,在教室里安静地等待。一开始,同学们都把厚厚的\'书本举在了自己的脑袋上,就等着声音一响就马上做出行动或者马上冲出教室。但是啊,等待着,等待着,广播的声音一直未响起来。然后我们就逐渐放松了警惕,把手上厚厚的书本放了下来。可就在我们放松警惕,我都和同桌聊起天儿时,防震防灾演练现在开始的声音响了起来。声音响起来时,我们班里的同学做什么的都有,但是一听到信号,马上就拿起厚厚的书本顶在头上。然后纷纷躲在了自己桌子下面。在我的视线范围内,还有几个同学躲到了墙角。
大概过了一分钟之后,广播里传来声音,室内演习结束,紧急疏散开始。听到这个声音之后,班里的同学争先恐后地往外跑。慌而不乱,因为我们早已提前做好了安排,哪怕大家争先恐后,也没有造成非常混乱的局面。可能正是因为做好了安排,班里逃生的速度非常快。尤其是那些男生跑出教室后,一个个快得像一支箭一样,嗖的一声就没影儿了。后来我听说第一个跑出教学楼的就是我们班的一个男生。到了操场上,我们班的体委迅速地把队伍
当所有的班级都集合到操场上后,我们亲爱的校长就这次防震防灾演练
在这次演练结束后,我还从
防震防灾,牢记心中!