一个“孝”蕴含了很多的意义,从字面上来看它只是个一个单纯的字,却蕴含了很多的意义。
“孝”字蕴含了
孝顺父母说起来简单却是一件永久的事情。
依稀记得自己当初的年少轻狂,处于青春的叛逆期,每天受不了父母的唠叨,本应该是充满欢声笑意的家庭每天却充满了锅碗瓢盆的抨击声,本应该其乐融融的三口之家每天却是无休止的争吵。
以前每次都回家很晚,要么就是不回家,父母打电话不接,不回家也不给父母打电话,喝酒吸烟简直就是一个社会小青年,每次回到家也不理父母,父母教育我,我都说你烦不烦啊,有一次受不了父母的唠叨了,就收拾东西离家出走,走到了门口,被父亲拽回来了,父亲告诉我,离开我们你什么都是,现在想想父母的话他们说的真对啊。
父母每天在外面工作那么的累,每天还要照顾我,担心我的学习,回到家里还要给我做饭,每个周末给我洗衣服,有时候自己回家早了,给父母做顿饭,给父母洗洗衣服,那时候他们心里真的很欣慰,夸自己长大了,懂事了,当初的自己对父母充满了愧疚之感,明白一些道理却不想让自己表达出来,可能是当时的逆反心理的缘故吧
慢慢长大也就明白很多。
在当今的时代,孝心是最重要的,人一旦没有孝心,就失去了责任心,我们孝顺父母的心是小孝,爱祖国才是大孝,不管是大孝还是小孝只要有孝心就是好的。在大孝和小孝当中我更愿意做大孝的孩子。